电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区食品安全群众满意度调查

  夷陵区2016年5月被纳入湖北省食品安全示范区创建试点之一。今年9月开始,省食药安办对夷陵区创建“湖北省食品安全示范区”工作进行评价,食品安全群众满意度是重要的指标之一。省食药安办将委托第三方机构进行食品安全群众满意度调查,随机抽取对象填写调查问卷或通过电话方式调查。
 

  如果抽中了您,请秉持真心、实事求是地回答问题。以下几点对帮助您准确接受调查也许有帮助!
 

  接受问卷调查时请礼貌耐心
 

  当您逛街时,可能有人拿着问卷向您进行调查;当您在家看电视时,可能接到调查人员的电话。这些未必是商家在推销,很有可能就是省食品安全群众满意度测评的调查人员!这个时候,还请您耐心听完对方表明身份和来意,认真配合、实事求是地完成问卷。
 

  回答问题请清楚准确
 

  此次食品安全群众满意度调查,主要是征求您对我区近两年食品安全的总体评价,请不要因为很久以前或是发生在其他地方的事影响到您的回答。总体来看,我区食品安全形势稳定向好,就今年来说,目前已开展食品安全监督抽检1615批次,快速检测4230余批次,检出不合格食品16批次,合格率为99.1%。16批次不合格食品中,主要问题是:白酒中甜味剂超标。区食药监局针对检测主要问题开展了2轮白酒小作坊专项整治,10月份将对不合格白酒小作坊进行再次抽检。
 

  评价反馈请客观公正
 

  评价要客观公正,表达恰当,避免使用“还可以”“差不多”等表述不明确的词,只有“安全、满意”才可以得10分。不要用一般的个案来否定咱们夷陵区的食品安全工作的成效,不要将道听途说的一些食品安全事件随意夸大,不要将一些偶然发生的个别事件当成“很严重”来反映。比如,“塑料做的紫菜”“棉花做的肉松”等信息通过微信朋友圈广泛传播,但最终经食药监管部门证实,这些都是谣言,造谣者也受到了法律的制裁。
 

  请给敬业奉献的食药监管人员满分
 

  食药监管人员,平时接触的都是食品药品生产经营人员,除食安宣传、投诉举报处理等外,与一般群众打交道的不多。咱们绝大多数的亲们,对食药监管工作了解不够,在接受民调时往往存在“不了解”“不清楚”等情况。其实,食药监系统广大监管人员辛勤工作、默默奉献,舍小家、为大家,为保障群众“舌尖上的安全”作出了突出贡献,善战者无赫赫之功,恳请各位父老乡亲真诚相待,给予他们10分满意的评价。
 

  让我们一起携手,为“食安夷陵”添彩
 

  食品安全,离不开广大群众的共同参与。实际上,几乎所有的市民都正在以不同形式参与食品安全治理。比如,选择“餐饮服务食品安全示范店”就餐、购买食品时仔细查看标签标识信息、遇到食品安全问题时拨打“12331”投诉举报电话……这些都是参加食品安全治理具体表现。食品安全是最大的民生,让我们大家从小做起、从我做起、从现在做起,全民汇聚成“食安夷陵”的强大正能量!
 

  夷陵区食药监局提醒您:
 

  1.应当在正规可靠渠道购买所需食品药品并保存相应购物凭证;

  2.要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;

  3.不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。

  欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,如果你在生活中遇到食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械相关问题,请及时拨打“12331”进行投诉举报。