电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区委宣传部关于公开征集夷陵城市形象宣传语的启事

  为进一步彰显城市特色、树立城市形象、塑造城市品牌,提高夷陵知名度和美誉度,荆楚网、夷陵区委宣传部现面向全国公开征集夷陵城市形象宣传语。

    【主办单位】

    荆楚网  夷陵区委宣传部 

    【区情简介】

  水至此而夷,山至此而陵。夷陵是三峡工程所在地。上控巴夔,下引荆襄,有“三峡门户”之称。区域面积3424平方公里,52万人,被誉为中国非金属矿之乡、中国桔都茶乡、中国民间艺术之乡、中国观赏石之乡。

    夷陵是巴楚文化融合地。公元前278年,秦将白起“攻楚、拔郢、烧夷陵”,夷陵之名始见于史册。一代词宗欧阳修曾任夷陵县令,留下了“庐陵事业起夷陵”的佳话。境内现存古巴人兵寨、悬棺等巴楚文化遗迹,黄陵庙见证了长江千年治水文化,“石牌要塞保卫战”被誉为“东方的斯大林格勒保卫战”,“宜昌丝竹”、“宜昌版画”、“下堡坪民间故事”、“峡江号子”被列入国家非物质文化遗产名录。

    夷陵是自然资源富集地。夷陵是中国八大磷矿主产区之一、亚洲第二大磷矿腹地,石墨矿、花岗岩、石灰岩、镁橄榄石等非金属矿储量丰富。夷陵地处于北纬30度,横跨长江西陵峡,境内有世界罕见的2颗地质标准剖面“金钉子”,坐拥三峡大坝、三峡人家2个5A级景区,还有中国十大名瀑之一的三峡大瀑布、影视剧《山楂树之恋》拍摄地百里荒等精品景区。

    夷陵是精品名牌荟萃地。培育了食品饮料、装备制造、磷矿采选、生物医药、新型材料五大工业板块,建成了精品柑桔、高效茶叶、生态林业三大现代农业走廊。创建了“稻花香”、“清样”“萧氏”等6件本土中国驰名商标,引进了哇哈哈、均瑶、恒大等一批精品名牌。夷陵连续十年荣膺湖北省县域经济发展先进县市区,2014年位居全省一类县市区第3位。  

  【征集时间】

  2015年6月15日--8月15日

  【征集要求】

  1、充分体现夷陵区历史文化内涵、地域特色和整体风貌。

  2、具有鲜明的夷陵城市特色和时代特征,体现夷陵开放进取、包容并蓄的时代精神。

    3、简洁明快,响亮有力,琅琅上口,易于记忆和传播。

    4、便于网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传,字数在12字以内。

  【征集规则】

  1、投稿者需全面详细了夷陵区经济、文化、相关产业建设情况。

  2、所有入选作品,主办单位有权将其用于相关活动、画册、展览以及公益宣传等,不再另付稿酬。

  3、所有入选作品如涉及著作权、版权或其他合法权利的纠纷,与主办方无关,均由作者本人负责。

  4、投稿人须完整保留原始草稿或原始文件,以便作品入围后调用。

  5、入围者须提供翔实的作品创意文字说明。

  6、本次征集除短信通道投稿外(每条0.5元)不收参赛费,所有应征作品恕不退稿。

  7、本次活动的解释权归主办单位,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。

  8、投稿人身份(指姓名、身份证号码和联系方式等)请单独在邮件中注明。

  【奖项设置】

  1、采纳作品1件,奖金3万元。

    2、入围作品10件,各奖励奖金2000元。

  3、以上奖金均由人民币支付。个人所得税由获奖者自付,应征单位或个人在应征过程中产生的其他费用自理。

  4、获奖的作品证书和奖金以“荆楚网”名义颁发。

  【评奖办法】

  1、由夷陵区城市宣传语征集活动组委会邀请有关专家成立评审委员会,对所有投递稿件进行初审,确定初审作品。

    2、初审作品将集中在征集专题中展示,并进行网络投票。

    3、结合网络投票由评审委员会终审并最终确定获奖名单,在相关媒体予以公布。

  【作品评审时间及公布时间】

    投票时间:2015年8月15日-8月25日

    专家评审时间:2015年8月25日-9月10日

  公示时间:2015年9月11日-9月30日

  【作品提交形式】

  1、电子邮件投稿方式。投稿人需在邮件标题中注明“夷陵区城市形象宣传语征集”字样,投稿内容含城市宣传语及创作理念说明、个人联系方式及身份证号码附于稿件右下角。

  投稿邮箱:284939796@qq.com

    2、短信投稿方式。湖北手机用户直接编辑“AO+宣传语+姓名”发送至1062276691,即可参与。

    3、邮寄或当面交付。 邮寄地址:武汉市武昌区东湖路181号 楚天传媒大厦1楼荆楚网 罗莎收; 邮 编:430077

 联系电话:027-88569497 

    当面交付作品的受理时间为周一至周五上午8:30至下午5:00,国家法定节假日除外。 

    4、本次征集活动详见于荆楚网首页、东湖社区、荆楚网官方微博微信(@荆楚网)和夷陵区官方微博微信(@魅力夷陵),敬请关注。