不动产权证书/登记证明换、补发

日期:2019-09-24 10:08 2019-09-24 10:08 来源:区不动产登记中心 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  一、服务对象

  企业法人、自然人、行政机关、事业法人及其他社团组织

  二、申请材料

  1.不动产登记申请书

  2.申请人身份证明

  3.不动产权属证书或不动产登记证明(不动产权证书/登记证明换发)

  4.登记机构门户网站上刊发的不动产权利人的遗失、灭失声明(不动产权证书/登记证明补发)

  特别提示:

  1.不动产登记申请书(现场填写),申请人身份证明(核对原件调取电子证照);

  2.不动产权证书/登记证明补发:公告期限不少于15个工作日。

  三、办事流程

  

  四、办理时限

  法定时限:30个工作日;承诺时限:1个工作日(补发公告期除外)。

  五、登记费

  工本费10元/件,每增加一本证书加收工本费10元;

  收费依据:《国家发展改革委财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号);《财政部 国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2019〕45号);《财政部 国家发展改革委关于易地扶贫搬迁有关政府性基金和行政事业性收费政策的通知》(财税〔2019〕53号)。

政策原文链接:不动产登记资料查询暂行办法

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然