交通概况

日期:2019-01-11 10:49 2019-01-11 10:49 来源:夷陵区交通运输管理局 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  夷陵交通条件得天独厚,公、水、铁、空综合交通运输体系便捷高效,有6条高速、3条国道、6条省道在此交汇,三峡翻坝江北高速公路等重大项目的开工建设,将大大提升三峡枢纽综合通过能力。国家南北向铁路焦柳线和鸦宜铁路在鸦鹊岭交汇,未来随着襄荆宜高铁、宜张高铁、宜昌至郑万高铁连接线、高铁宜昌北站、三峡翻坝铁路、鸦鹊岭货运站等重大工程的启动实施,夷陵“十”字形高铁蓝图即将绘就,夷陵交通将由县域节点变身为区域枢纽。

  近年来,我区精心谋划实施了一批重点交通项目,修建了一批经济社会发展“骨干路”、城乡一体化“民生路”、边远山区脱贫“攻坚路”、义务摆渡“水上路”、尊重自然“生态路”,打造了小鸦路、官庄路、龙雷路、普百路、雾下路、伍韩路等一批重点工程,“一小时交通圈”基本形成,全区实际通车里程达5000公里。

  至2017年底,夷陵区公路通车总里程4237.186公里(实际通车里程约5000公里)、路网密度123.75公里/百平方公里,其中高速公路144.975公里(含在建)、一级公路67.832公里、二级公路433.074公里、三级公路23.569公里、四级公路3155.831公里、等外公路556.88公里。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然