当前位置:

能否提前退休或者病退

日期:2018-12-18 11:08 2018-12-18 11:08 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  网友咨询(编号:1538575252)

  本人现年51岁。原来是原宜昌县养蜂厂职工,2003年企业改制下岗失业,下岗后本人以打零工维持基本生活,所以未再续交养老统筹。工作20年期间,养老统筹应为视同缴费年限。2017年本人因颅内动脉瘤破裂出血,导致左侧肢体不完全偏瘫,失去了劳动和工作的能力。所以想咨询各位领导,像我这种情况,能否办理病退或者提前退休,谢谢。

  夷陵区人社局回复如下:

  您来信咨询办理因病提前退休的相关政策,现答复如下:

  省人社厅《关于化解过剩产能职工安置过程中做好职工信息认定工作的通知》(鄂人社函[2016]407号)规定,申报因病提前退休的职工应当同时符合以下条件:1、经原县级以上劳动部门(人事)办理过正式招收(录用)手续;2、因病或非因公致残,经市州级以上劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力(劳动能力鉴定书时效为一年);3、男年满50周岁,女年满45周岁。

  若您符合以上条件,可到夷陵区就业人才服务局人才服务股办理相关申请手续,联系电话:7832135。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰