当前位置:

新农合缴费咨询

日期:2018-12-18 11:05 2018-12-18 11:05 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  网友咨询(编号:1539310312)

  我是荆州户口,去年在夷陵区买了套二手房,当时网格员上门登记时,说我们可以在夷陵区这边购买新农合医保(以前叫农村合作医疗),现在又到了缴费时间,我想咨询下,我这种情况真的可以在这边社区购买新农合了吗?去年我老家那边给了一张卡,说是社保和医保都是这张卡,如果我在这边买了后,老家那边还需要买吗?如果在这边买了,如果看病是不是就是在这边医院报销?和荆州公安县那边的报销比例是一样的政策吗?

  夷陵区人社局回复如下:

  网友您好。城乡居民医保的缴费时间为2018年10月1日至12月31日,次年享受医保待遇。除职工医保以外的所有城乡居民均可参保,不受户籍限制。 您可以在夷陵区居民地所在村(社区)参保,不能同时参加职工医保和居民医保,不能重复享受职工医保和居民医保待遇。

  如您仍有疑问,可向夷陵区社保征稽局办公室(联系电话0717-7223059)咨询。感谢您的留言,祝您生活愉快!

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰