当前位置:

出生证明能补办吗?如何办理?

日期:2018-10-15 08:12 2018-10-15 08:12 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  网友咨询(编号:1537178258)

  小孩出生证明怎么补办,需要提供什么资料?

  夷陵区卫计生局回复如下:

  尊敬的网友:

   您好!您反映的出生证明丢失补办问题收悉,现答复如下:

   婴儿父母 (监护人) 可向原《出生医学证明》签发机构所在地县(区) 级《出生医学证明》管理机构提出书面申请, 并提交如下材料:

   1、原证遗失情况说明。

   2、原《出生医学证明》的存根复印件,由原办证机构提供,医务科盖章。

   3、原始病历(住院病案首页、分娩记录、出院记录)的复印件,由原助产机构提供,医务科盖章。

   4、父母双方有效身份证、户口簿原件及复印件。

   申请人持以上资料到原《出生医学证明》签发机构所在地县(区) 级《出生医学证明》管理机构补办出生医学证明(夷陵区管理机构为夷陵区妇幼保健院),若母亲不能前来办证,受托办证人还需提供母亲签字的授权委托书并加摁母亲手印。

   如有不详,您可咨询我局妇幼健康课(电话:7824006)。

   感谢您的留言!

   宜昌市夷陵区卫生和计划生育局

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰