电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
关于3月份全区智慧夷陵建设工作情况的通报

  按照《区政府办公室关于印发加快智慧夷陵建设实施方案(2016—2018年)的通知》(夷政办发[2016]25号)和《区政府办公室关于印发“智慧夷陵”建设实施方案重点工作任务分解方案的通知》要求,相关单位加快项目建设,1-3月份进展情况如下。
 

  区智慧办、区人大办建成区乡人大代表履职服务平台,具备代表基本信息管理、议案建议办理、知情知政、询问约见、学习交流、履职管理等八大功能,实现了人大代表履职服务信息化。
 

  区智慧办、区食药监局建成使用“智慧食药监综合服务系统”,实现了食品药品许可备案申报、食品追溯、行政审批、日常监管、执法办案、举报投诉、诚信管理、应急处置、网上学习等多项功能。
 

  区智慧办、区公共资源交易管理办公室建成使用“电子招投标一体化交易平台”,该系统具备交易网站群、业务管理系统、交易主体库、电子开评标系统、监督通道等功能模块,通过数据交换实现了市(县、区)信息资源共享。
 

  区智慧办、区人社局抓紧实施市民一卡通工程,市民卡集社保卡、居民健康卡、医疗就诊卡、公交卡、金融卡为一张卡,在社会保障、医疗健康、公共交通、公用事业缴费、银行卡结算等领域实现了一卡多用。目前全区共换制市民卡6.6万张,其中已发放3.6万张。
 

  区综治办、区智慧办和区公安分局加快实施“雪亮工程”,印发了《夷陵区公共安全视频监控建设联网应用工作实施方案》,制订了《夷陵区视频云分中心建设方案》并报区政府批准建设,正在对全区各单位现有视频监控系统全面摸底调查,为后期联网应用提供详实数据。
 

  区智慧办、区教育局已制订安全校车视频监控项目建设方案,目前正报送区政府审批,下一步进行招标建设。
 

  区智慧办、区环保局和城发集团已完成智慧环保一期建设(视频监控设备及链路已安装到位),智慧环保二期项目(夷陵区环境污染应急监控指挥中心建设)正在招标采购。
 

  区旅游局、区智慧办和城发集团加快智慧旅游项目建设,制订了智慧旅游建设方案,正在抓紧建设重点旅游景区景点人流车流自动监测预警系统。
 

  区卫计局加快互联网+分级诊疗建设,区域人口健康信息基础平台建设已进入招标采购流程,建成后实现与市级人口健康信息平台、出生分娩、计划生育、妇幼保健、全员人口、医疗机构等业务系统对接。夷陵医院正在抓紧改造HIS,将实施银医通项目建设。
 

  区国土资源局建成使用“国土一张图系统建设”项目,实现了国土资源管理全业务、全流程网上办理的目标,使国土资源政务办公、行政许可等做到法制化、规范化、程序化、科学化,有利于促进国土资源执法监察。
 

  区机关事务局建成使用“综合执法应急用车平台建设及后勤管理智能化系统”,简化规范了派车程序,提升了监管效能,有效保障了用车安全。