欢迎登录智慧夷陵!
夷陵区智慧计生工作经验在全国交流

来源: 时间:2018-12-13 浏览次数:

  本网讯(通讯员朱彦)12月12日至13日,全国计划生育互联互通技术支持专题培训班在广州市开课,宜昌市夷陵区作为全国4个典型、湖北省唯一代表作了题为《构建智慧支撑体系 助力卫计事业发展》经验交流。

  

  据了解,为进一步做好人口监测工作,深化计划生育在业务信息互联互通,国家卫健委在广州市举办“计划生育互联互通技术支持”培训班,参会人员为各省信息中心,相关业务处室负责同志,此次培训是国家卫健委人口家庭司组建后首次举办的人口监测业务培训。会上就人口监测工作作进行培训、讨论和交流发言,湖北省宜昌市夷陵区、广东省佛山市三水区、江西省九江市都昌县、海南省三亚市在会上作经验交流发言。

  近年来,夷陵区各级党委、政府高度重视大数据建设,将卫生计生信息化建设作为推进智慧城市建设的重要内容,深入推进互联网、卫生计生事业发展深度融合,形成了区乡村三级联动、部门网络互动的新格局,有效提高信息采集准确性、为群众服务的针对性和部门信息共享的及时性。先后投入600多万元,搭建了公共服务管理平台、业务服务应用平台、政务信息交流互换平台“三合一”的健康夷陵智慧卫生计生服务管理平台,开发了健康夷陵手机APP,配备村级移动终端,开通健康夷陵微信公众号,建立了囊括网络、移动终端、手机APP智能应用、微信自媒体等智能化服务管理应用集群,通过健康夷陵智慧平台,实现精准服务,个性服务和人性服务。同时,以健康夷陵智慧平台为基点,深入推进“互联网+分级诊疗”、“互联网+健康医疗”、“互联网+家庭医生”等惠民医疗建设,夷陵卫生健康事业转型发展取得了明显成效,工作经验多次在全国、省级会上交流,先后获得全国计划生育优质服务先进单位、全国妇幼健康优质服务示范区等荣誉称号。

分享至:
返回顶部
Copyright©2017 SMART YILING All Rights Reserved 宜昌市夷陵区政务服务和大数据管理局主办 版权所有
宜昌市人民政府网站群运维服务中心 提供技术支持