欢迎登录智慧夷陵!
夷陵区人民政府网站新版上线

来源: 时间:2018-08-01 浏览次数:

  本网讯(通讯员胡耀尹)“夷陵区人民政府”门户网站新版上线了!8月1日,夷陵区人民政府网站悄然“换装”, 历经近半年的精心筹备,新版页面更加简洁、信息更加丰富、使用更加便捷。

  全新改版的夷陵区人民政府网站亮点纷呈,包括政务、资讯、公开、服务、解读、区情、互动七大版块栏目,26个一级栏目,以重点突出“公开”“便民”“服务”“互动”的功能,成为广大市民了解夷陵、提供服务、互动交流的窗口。

  

  网上服务功能一体化。新版网站实现与湖北省网上办事大厅的无缝链接,开设“我要看”“我要办”“我要问”等栏目、整合服务办理事项、落实“互联网+政务服务”的理念;开设的“数据开放”版块,及时公开夷陵区相关统计数据、经济数据、发展数据,以图表化呈现数据分析演示,实时向公众提供夷陵区各类数据指标,为市民提供“一站式、关联化、实用化”服务的网上政府。

  完善互动平台创新化。新版政民互动版块,除了保留投诉咨询平台、区长服务热线等原有特色栏目,还创新互动形式。添加热点办件搜索功能,对市民关注的热点问题重新整理解读,新版页面还强化互动栏目的版面设计和功能,使网友阅读更加直观、清晰。

  新媒体政务平台融合化。为实现门户网站、手机端、微信端平台数据共享互通,满足不同用户的需求和习惯,网站还设计了移动(手机)版。把夷陵区人民政府网站从“桌面上”移到了“手指间”,是夷陵区“互联网+政府服务”的掌上平台,为广大市民提供“触手可及”的权威政策解读、全面办事指南和高效便民服务。广大网民可通过登陆夷陵区人民政府网站电脑版扫描网页右侧二维码进入手机版,也可在手机浏览器直接输入www.10.gov.cn进行浏览收藏,手机版与电脑版数据同步更新。(手机版操作指南:http://www.10.gov.cn/statics/guide.html

  

  此次网站改版在整体架构、功能模块、浏览体验等方面都进行了大的调整和改进,功能性和服务性也有较大提升。按照国务院办公厅《政府网站发展指引的通知》要求,力争将夷陵区人民政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策解读、更加及时的便民服务平台,使广大市民足不出户就能通过政府网站办理各种事项,成为政府了解民情、公众表达意愿的“直通车”!

分享至:
返回顶部
Copyright©2017 SMART YILING All Rights Reserved 宜昌市夷陵区智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持