欢迎登录智慧夷陵!
省计生服务培训班参观夷陵智慧计生

来源: 时间:2017-07-04 浏览次数:

  6月28日至29日,湖北省计划生育服务管理工作培训班在宜昌市开班。6月28日下午,全体培训班学员来夷陵区参观学习智慧计生工作。
 


 

  据了解,为深入贯彻落实中央和省委省政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的规定,着力抓实“两控四改”工作任务,全面深化计划生育服务管理改革,湖北省卫生计生委组织在宜昌市举办了此次计划生育服务管理工作培训班。各市、州、直管市、林区卫生计生委分管领导、计划生育基层指导科、家庭发展科、流动人口服务管理科主要负责人,以及各行政区划县(市、区)卫生计生局分管负责人参加培训。
 

  当天,培训班学员通过实地察看、听取解说、交流询问等形式,先后到小溪塔街道丁家坝社区、夷陵区妇幼保健计划生育服务中心等现场观摩学习,对夷陵区认真实施全面两孩政策,加快推进计划生育服务管理工作转型发展,整合卫生计生资源,搭建智慧计生服务管理信息系统等做法给予了高度评价和充分肯定。
 

  近年来,夷陵区认真落实全面两孩政策,全力推进智慧计生建设,促进计划生育服务管理工作转型发展。全区先后投入400多万元,研发搭建了夷陵区智慧计生服务管理信息平台,构建了以人为本、网格化管理、信息化支撑、全程化服务的新体系,实现了数据库互联互通、数据共享,形成了部门网络互动、区乡村三级网络联动格局。同时通过装“指南针”、安“定位仪”、架“连心桥”、添“融合剂”等举措优化服务,推进计生服务管理转型,有力促进了卫生计生事业发展。智慧计生的效能得到充分发挥,有力提升了计生服务管理水平,全区形成了信息及时掌握、任务及时安排、部署及时调整、问题及时发现、难点及时解决的工作格局,实现了计划生育工作的扁平化管理,也提高了目标管理考核评估的公信力。目前全区二孩及以上出生1591人,占41.84%,比去年同期增加664人,增长71.63%;出生人口性别比107.06,保持正常。(通讯员 朱家梅)

分享至:
返回顶部
Copyright©2017 SMART YILING All Rights Reserved 宜昌市夷陵区智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持