欢迎登录智慧夷陵!
智慧物价平台

来源: 时间:2017-05-25 浏览次数:

  不出门能知晓最新菜价?不用跑腿就货比三家?随着夷陵区物价局“智慧物价”系统正式上线,通过采集本地物价数据,市民通过手机、电视、电脑就能查到身边物价信息,享受全方位价格公共服务。

  作为宜昌首个试点,夷陵区“智慧物价”系统现已正式运行。

  “比如今天肉价多少?同样一袋米,周边哪家超市更优惠?这些市民最关心的价格问题,都能通过‘智慧物价’平台实现。”夷陵区物价局负责人介绍,通过这个系统,就能实时、准确掌握本区重要民生产品、生产资料的价格情况,通过数据对比、分析,一旦出现异常波动就能及时预警。 

  目前,在夷陵区设立的7个监测点,包括万富、国贸、宜美家、雅斯4家大型超市,罗河路、百汇、夷陵三巷3家农贸市场,将粮食、肉类、禽蛋、水产、蔬菜、水果、食用油、奶制品、洗涤用品等10大类、57种日常生活用品纳入采价目录,通过物价员采集、上报数据,实时监测价格波动,从而绘制城区“价格地图”。

 

分享至:
返回顶部
Copyright©2017 SMART YILING All Rights Reserved 宜昌市夷陵区智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持